rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gurken-brot/
Gurken Brot

Gurken Brot

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Einfach

Von Zucchini- oder Karottenkuchen bzw. Bananenbrot haben Sie sicher schon gehört. Aber Gurken-Brot? Ja! Das schmeckt wirklich super, probieren Sie es einfach mal aus!

Zubereitung
Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert


  1. Gurke schälen, wässriges Fruchtfleisch und evtl. Kerne ausschaben, dann auf einer Käsereibe reiben und für 30 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen geben.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform fetten und mehlen. Eier, Öl und Zucker vermixen, dann die geriebenen Gurken, den Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben, alles mit einem Löffel vermengen.

  3. Mehl, Natron, Salz, Backpulver und Muskatnuss vermischen, dann esslöffelweise unter den Teig rühren. Pecannüsse unterheben.

  4. Teig in die Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  5. Puderzucker mit Wasser glattrühren, Glasur über das ausgekühlte Gurken-Brot geben.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Die geriebenen Gurken unbedingt 30 Minuten abtropfen lassen, ansonsten wird der Kuchen matschig und nicht gar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie (pro Stück)
    289kcal 14%
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g 6%
  • Fett (pro Stück)
    13g 38%
  • Kohlenhydrate
    40g 13%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Kalium
    88.5mg 4%
  • Natrium
    197.0mg 36%
  • Calcium
    14.3mg 2%
  • Chlorid
    280.0mg 34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
RDK Promotion Large