Die Limo in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis keine Kohlensäure mehr vorhanden ist. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig ist. Dann die Limo einrühren. Flüssige Wackelpuddingmasse in schräg gelegte Dessertgläser gießen und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 5 Stunden).
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Joghurt, Frischkäse und den Saft einer Limette miteinander verrühren, dann unter die Sahne heben. Übrige Limette in 4 Scheiben schneiden.
Die Dessert-Gläser aus dem Kühlschrank holen und mit der Frischkäsecreme auffüllen. Mit einer Scheibe Limette ganieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Wer es gern etwas süßer mag, gibt nicht nur Vanillezucker, sondern auch noch normalen Zucker zur Creme dazu.
Julia Windhövel
Food-RedakteurinAls Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.
Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...
Viel Spaß beim Nachkochen!