REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gugelhupf mit Orangen

Gugelhupf mit Orangen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen, Gugelhupfform (22 cm) fetten und mehlen. Eier mit Puderzucker cremig schlagen,  Vanillezucker und Salz untermixen. Orangensaft dazu gießen, unterrühren, weiche Margarine dazu geben und alles glatt rühren.

  • Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen, Mix esslöffelweise unter die Eier-Creme rühren. Orangenabrieb unterheben. Teig in die Gugelhupfform gießen, 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Kuchen aus der Form lösen, komplett auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den Kuchen damit begießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie322 kcal15 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett12.9 g17 %
Kohlenhydrate46.7 g16 %
Vitamin A0.15 μg
Vitamin K3.1 μg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine fruchtig-weihnachtliche Variante dieses Gugelhupf Rezepts können auch noch Orangeat und/ oder Zitronat in den Teig gegeben werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen