rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gugelhupf-mit-orangen/
Gugelhupf mit Orangen

Gugelhupf mit Orangen

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Gugelhupfform (22 cm) fetten und mehlen. Eier mit Puderzucker cremig schlagen,  Vanillezucker und Salz untermixen. Orangensaft dazu gießen, unterrühren, weiche Sanella dazu geben und alles glatt rühren.

  2. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen, Mix esslöffelweise unter die Eier-Creme rühren. Orangenabrieb unterheben. Teig in die Gugelhupfform gießen, 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  3. Kuchen aus der Form lösen, komplett auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den Kuchen damit begießen.

Sophie
Sophie

Für eine fruchtig-weihnachtliche Variante dieses Gugelhupf Rezepts können auch noch Orangeat und/ oder Zitronat in den Teig gegeben werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    322kcal 15%
  • Eiweiß
    5g 9%
  • Fett
    13g 17%
  • Kohlenhydrate
    47g 16%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    0.15μg
  • Vitamin K
    3.1μg 5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen