rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gugelhupf-mit-orangen/
Gugelhupf mit Orangen

Gugelhupf mit Orangen

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Gugelhupfform (22 cm) fetten und mehlen. Eier mit Puderzucker cremig schlagen,  Vanillezucker und Salz untermixen. Orangensaft dazu gießen, unterrühren, weiche Margarine dazu geben und alles glatt rühren.

  2. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen, Mix esslöffelweise unter die Eier-Creme rühren. Orangenabrieb unterheben. Teig in die Gugelhupfform gießen, 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  3. Kuchen aus der Form lösen, komplett auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den Kuchen damit begießen.

Sophie
Sophie

Für eine fruchtig-weihnachtliche Variante dieses Gugelhupf Rezepts können auch noch Orangeat und/ oder Zitronat in den Teig gegeben werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    322kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,1μg
  • Vitamin K
    3,1μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 5 Eier
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 ml Orangensaft
  • 150 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 150 g Speisestärke
  • 2 TL Abrieb von einer Bio-Orange
  • 80 g Puderzucker
  • 2,50 EL frischen Zitronensaft
Gespeichert auf der Einkaufsliste