rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gugelhupf-mit-orangen/
Gugelhupf mit Orangen

Gugelhupf mit Orangen

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Gugelhupfform (22 cm) fetten und mehlen. Eier mit Puderzucker cremig schlagen,  Vanillezucker und Salz untermixen. Orangensaft dazu gießen, unterrühren, weiche Margarine dazu geben und alles glatt rühren.

  2. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen, Mix esslöffelweise unter die Eier-Creme rühren. Orangenabrieb unterheben. Teig in die Gugelhupfform gießen, 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  3. Kuchen aus der Form lösen, komplett auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den Kuchen damit begießen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Für eine fruchtig-weihnachtliche Variante dieses Gugelhupf Rezepts können auch noch Orangeat und/ oder Zitronat in den Teig gegeben werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    322kcal15%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,1μg
  • Vitamin K
    3,1μg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 5 Eier
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 ml Orangensaft
  • 150 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 150 g Speisestärke
  • 2 TL Abrieb von einer Bio-Orange
  • 80 g Puderzucker
  • 2,50 EL frischen Zitronensaft
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste