REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grundrezept Spätzle Teig

80 Bewertungen
Grundrezept Spätzle Teig

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Handmixer
    Zutaten
    • 800 g griffiges Mehl (z.B. Spätzlemehl oder Wiener Griessler)
    • 8 Eier
    • 250 ml Sprudelwasser
    • 1.5 EL Salz

    Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eier, Sprudelwasser und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Spätzlepresse

    Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, den Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise ins Wasser gleiten lassen. Sobald die Spätzle an die Oberfläche treiben, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und die nächsten Portionen kochen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie572 kcal26 %
Eiweiß23.4 g43 %
Fett8.7 g12 %
Kohlenhydrate102.3 g34 %
Vitamin A220 μg28 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Biotin21.3 μg47 %
Phosphor301 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ob als Beilage zum Braten oder klassisch als Käsespätzle, Spätzle sind eine leckere Beilage, die du auch gut auf Vorrat zubereiten kannst. Gib die fertigen Spätzle einfach in einen Gefrierbeutel und friere sie ein. Für Käsespätzle mischst du direkt nach dem Abschöpfen portionsweise Käse unter die Spätzle und gibst evtl. etwas Kochwasser dazu. Für 800 g Spätzle reibst du 200 g Appenzeller und schneidest 200 g Romadur in feine Würfelchen. Serviere Röstzwiebeln dazu.

 

Das passende Zubehör fehlt? Spätzlepressen findest du hier.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion