REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grundrezept Muffins

Grundrezept Muffins

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Eier
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 80 g Butter (Zimmertemperatur)

    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Erst die Eier mit Puderzucker sowie Vanillezucker schaumig rühren, dann Butter hinzufügen und nochmals schaumig rühren.
     

  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermengen.

  • Zutaten
    • 150 ml Milch

    Die Mehlmischung und die Milch abwechselnd in kleinen Portionen unter die restlichen Zutaten rühren.

  • Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien176 kcal9 %
Kohlenhydrate23.6 g8 %
Fett7.5 g10 %
Eiweiß3.5 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Grundrezept lässt sich ganz leicht abwandeln. Einfach Blaubeeren oder Himbeeren, Schokostückchen, Zitronen- oder Orangenabrieb in den Teig geben oder die Muffins nach dem Erkalten mit einer Creme verzieren.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen