REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grundrezept Muffins

Grundrezept Muffins

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 3 Eier
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 80 g Butter (Zimmertemperatur)

    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Erst die Eier mit Puderzucker sowie Vanillezucker schaumig rühren, dann Butter hinzufügen und nochmals schaumig rühren.
     

  • Zutaten

    • 250 g Mehl
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermengen.

  • Zutaten

    • 150 ml Milch

    Die Mehlmischung und die Milch abwechselnd in kleinen Portionen unter die restlichen Zutaten rühren.

  • Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien176 kcal9 %
Kohlenhydrate23.6 g8 %
Fett7.5 g10 %
Eiweiß3.5 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Grundrezept lässt sich ganz leicht abwandeln. Einfach Blaubeeren oder Himbeeren, Schokostückchen, Zitronen- oder Orangenabrieb in den Teig geben oder die Muffins nach dem Erkalten mit einer Creme verzieren.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen