Zubereitung
- 750 g REWE Regional Grünkohl
- 3 REWE Regional Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Den Grünkohl gründlich waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und würfeln.
- 2 EL Butterschmalz
- 125 g ja! Speckwürfel
- 1.2 l REWE Bio Gemüsebrühe
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Speck dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Grünkohl hinzufügen, die Brühe angießen und alles einmal aufkochen lassen. Abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 700 g REWE Regional Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 4 Mettenden
Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In den Topf geben und unterrühren. Die Mettwürste darauflegen und den Eintopf mit Deckel ca. 30 Minuten weiterköcheln lassen.
- Kartoffelstampfer
- 1 EL ja! Senf
- ja! Salz
- ja! Pfeffer
- 1 Prise(n) ja! Zucker
Die Würste herausnehmen und den Grünkohleintopf mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Wunsch mit einem Kartoffelstampfer etwas zerstampfen. Die Würste in Scheiben schneiden und zurück in den Eintopf geben.
