Grüner Spargel-Couscous mit Garnelen

Grüner Spargel-Couscous mit Garnelen

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
90

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Zubereitung

  • 250 g Black Tiger Garnelen

Garnelen ca. 1 Stunde auftauen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 0,25 Bd. glatte Petersilie

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 400 g Couscous
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden bei starker Hitze 4–5 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • 1,5 EL Butter

Spargel, Butter und Petersilie unter das Couscous heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit den gebratenen Garnelen anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

508 kcal

Kohlenhydrate

79,6 g

Fett

10,9 g

Eiweiß

25,6 g

Grüner Spargel-Couscous mit Garnelen

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