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Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln

Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln

Gesamt: 55 min
Einfach
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Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln

Zubereitung

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  1. 120 g Butter würfeln, dann in den Gefrierschrank stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 

  2. In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und waschen. In wenig Salzwasser bissfest garen.

  3. Die Schalotte schälen, fein würfeln, in einem Topf mit 25 g Butter angedünstet und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  4. In der Zwischenzeit 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten.

  5. Den Topf mit der Butter vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die eiskalte Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. 

  6. Den Spargel mit der Zitronen-Buttersauce und den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    92g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    148,0μg
  • Vitamin E
    7,1mg
  • Eisen
    4,0mg
  • Magnesium
    130,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 170 g Butter
  • 800 g junge Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg grüner Spargel
  • etwas Meersalz
  • 1 Schalotte
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Bio-Zitrone
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