Zubereitung
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Honig
- 200 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe (42 g)
- 2 EL Olivenöl
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Honig in lauwarmem Wasser auflösen, Hefe und Olivenöl dazugeben, verrühren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Vorteig verrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach den Teig gut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Teigrolle
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig gut durchkneten und ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Das Rechteck in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und diese spiralförmig eindrehen.
- Backpinsel
- Küchenreibe
- 50 g Parmesan
- 2 EL getrockneter Rosmarin
- 4 Flasche(n) Crodino
- 1 Orange
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigröllchen darauf legen und dünn mit Wasser bepinseln. Parmesan reiben, vorsichtig über die Röllchen streuen und mit Rosmarin bestreuen. Grissini ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Als Gebäck zum Crodino servieren.
Info
Als Drink passt ein kühler alkoholfreier Crodino wunderbar dazu. Für den perfekten Aperitifgenuss einfach ein paar Eiswürfel in ein Weinglas geben, mit Crodino auffüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren.