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Grießbrei mit Mangopüree und Himbeeren

Grießbrei mit Mangopüree und Himbeeren

Gesamt: 60 min
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Grießbrei mit Mangopüree und Himbeeren

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Dessertgläser

    Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Agavendicksaft zugeben und Weichweizengrieß langsam einrieseln lassen. Grießbrei gut mit dem Schneebesen umrühren und 3-5 Minuten köcheln lassen. Dann auf Gläser oder Schüsseln verteilen und abkühlen lassen.

  2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Saft der Limette auspressen. Mango-Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Himbeeren waschen.

  4. Mangopüree über den Grießbrei geben und mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeeren garnieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer mag kann das Dessert auch mit Kokosflocken garnieren. Das verleiht ihm sofort ein tropisches Flair.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    204kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    88,2mg
  • Chlorid
    205,0mg
  • Calcium
    231,0mg
  • Kalium
    424,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 700 ml Milch
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Mango (reif)
  • 1 Bio-Limette
  • 100 g frische Himbeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Dessertgläser
  • Pürierstab

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