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Griechischer Pasticio

Griechischer Pasticio

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Makkaroni 1x durchbrechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten.

  3. Zwiebel, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Zimt bestäuben, mit Tomaten ablöschen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, 3/4 des Käses und Eier mischen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hackmasse darauf verteilen. Restliche Nudeln daraufgeben und übrige verschlagene Eier darübergießen.

  5. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Eventuell den Auflauf nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Evtl. mit Oregano garnieren.

Sophie
Sophie

Die vegetarische Variante des Gerichtes wird mit klein gewürfelten Zucchini, Aubergine, Karotte, Paprika und Pilzen anstelle des Hackfleisches zubereiten. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    670kcal
  • Kohlenhydrate
    47g
  • Eiweiß
    42g
  • Fett
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,2μg
  • Calcium
    335,0mg
  • Eisen
    5,0mg
  • Vitamin C
    23,3mg
  • Kalium
    290,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 350 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 1,50 EL getrockneter Oregano
  • 1,50 EL ja! Tomatenmark
  • 1 TL Zimt
  • 1 Dose(n) geschälte Tomaten (850 ml)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 75 g geriebener mittelalter Gouda-Käse
  • 75 g geriebener Parmesankäse
  • nach Belieben Oregano
  • Fett für Auflaufform
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