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Griechischer Pasticio

Griechischer Pasticio

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Makkaroni 1x durchbrechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten.

  3. Zwiebel, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Zimt bestäuben, mit Tomaten ablöschen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, 3/4 des Käses und Eier mischen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hackmasse darauf verteilen. Restliche Nudeln daraufgeben und übrige verschlagene Eier darübergießen.

  5. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Eventuell den Auflauf nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Evtl. mit Oregano garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die vegetarische Variante des Gerichtes wird mit klein gewürfelten Zucchini, Aubergine, Karotte, Paprika und Pilzen anstelle des Hackfleisches zubereiten. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    670kcal30%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
  • Eiweiß
    42g76%
  • Fett
    34g45%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,2μg48%
  • Calcium
    335,0mg34%
  • Eisen
    5,0mg36%
  • Vitamin C
    23,3mg23%
  • Kalium
    290,4mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
5 Personen
  • 350 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 1,50 EL getrockneter Oregano
  • 1,50 EL ja! Tomatenmark
  • 1 TL Zimt
  • 1 Dose(n) geschälte Tomaten (850 ml)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 75 g geriebener mittelalter Gouda-Käse
  • 75 g geriebener Parmesankäse
  • nach Belieben Oregano
  • Fett für Auflaufform
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