• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Griechischer Pasticio

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • 350 g Makkaroni
      • Salz

      Makkaroni 1x durchbrechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

      • 1 große Zwiebel
      • 3 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 EL Öl
      • 600 g gemischtes Hackfleisch

      Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

      • 1.5 EL REWE Beste Wahl Oregano
      • 1.5 EL ja! Tomatenmark
      • 1 TL Zimt
      • 850 ml Tomaten (geschält)
      • Salz
      • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
      • 1 Prise(n) Zucker

      Zwiebel, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Zimt bestäuben, mit Tomaten ablöschen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 4 Eier (Größe M)
      • Salz
      • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
      • Muskatnuss
      • 75 g REWE Beste wahl Gouda gerieben
      • 75 g geriebener Parmesankäse
      • Fett für Auflaufform

      Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln, 3/4 des Käses und Eier mischen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hackmasse darauf verteilen. Restliche Nudeln daraufgeben und übrige verschlagene Eier darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.

    1. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Eventuell den Auflauf nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Nach Wunsch mit Oregano garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie894 kcal41 %
    Kohlenhydrate83.8 g28 %
    Eiweiß53 g96 %
    Fett40.1 g53 %
    Folat159.7 µg40 %
    Calcium473.2 mg47 %
    Magnesium169.3 mg45 %
    Eisen7.1 mg51 %

    Tipp

    Die vegetarische Variante des Gerichtes wird mit klein gewürfelten Zucchini, Aubergine, Karotte, Paprika und Pilzen anstelle des Hackfleisches zubereitet.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Mediterraner Maispolenta-Auflauf
    2 Zutaten im Angebot
    • Vegetarisch
    55min
    Einfach
    Griechischer Kritharakisalat
    • Vegetarisch
    30min
    Einfach
    Veganer Tsatziki
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    3h 15min
    Einfach
    Vegetarische Moussaka
    • Vegetarisch
    1h 30min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Low Carb Pizza mit Thunfisch
    • Wenig Zucker
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    50min
    Einfach
    Lachs mit Gemüsepfanne
    1 Zutat im Angebot
    • Low Carb
    35min
    Einfach
    Reis-Lachs-Pfanne
    • Glutenfrei
    40min
    Einfach