Gewählte Zutaten:
Kritharaki nach Packungsanweisung garen. Dann unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen und halbieren, Gurke waschen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Oliven abtropfen und halbieren. Feta würfeln. Alles vorsichtig mit den Kritharaki vermischen.
Rosmarinnadeln und Thymianblättchen hacken. Zitrone pressen. Olivenöl mit etwas Zitronensaft, Kräutern sowie Gewürzen vermischen und unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie hacken und vor dem Servieren über den Salat streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 636 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 72.4 g | 24 % |
Fett | 31.1 g | 41 % |
Eiweiß | 20 g | 36 % |
Ballaststoffe | 9.6 g | 32 % |
Vitamin A | 478 μg | 60 % |
Folat | 131 µg | 33 % |
Vitamin C | 135 mg | 135 % |
Der Salat schmeckt sehr lecker und ist einfach zu zubereitet. Das richtige für warme Tage, sehr erfrischend. Dankeschön für das tolle Rezept.
Schmeckt einfach nur klasse. Hatte ich am Geburtstag gemacht, war voll der Renner.