Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
50 g
weiße Bohnen
1 Zehe(n)
Knoblauch
Die weißen Bohnenkerne über Nacht in Wasser mit einer eingedrückten Knoblauchzehe einweichen und dann am nächsten Tag in diesem Wasser weich kochen. Das Wasser nicht salzen, da sonst die Bohnen matschig werden.
Zutaten
100 g
grüne Bohnen
50 g
Zuckerschoten
50 g
gepulte Saubohnen
Grüne Bohnen und Zuckerschoten putzen und waschen. Die Saubohnen, die grünen Bohnen und die Zuckerschoten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken.
Zutaten
2
Tomaten
30 g
hochwertige Oliven
0.5
Gurke
0.5
rote Zwiebel
Tomaten an der Unterseite kreuzförmig einritzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Sekunden abkochen, damit sich die Haut löst. Die Haut abziehen und die Tomaten in Achtel schneiden. Die Oliven in Würfel oder in Ringe schneiden. Die Gurke schälen und mit einer Reibe zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Zutaten
1 Bund
Bohnenkraut
Minze
Olivenöl
1.5 TL
Balsamicoessig (weiß)
Salz
Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
Die grünen Bohnen in gleich große Stücke schneiden, die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Alle Bohnen, die Zuckerschoten, die Tomaten und die Oliven miteinander vermengen, das Bohnenkraut und die Minze fein hacken und unterziehen. Abschmecken mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft.
Zutaten
100 g
Sojajoghurt (ungesüßt)
1 Zehe(n)
Knoblauch
Die geriebene Gurke leicht salzen und unter den Sojajoghurt ziehen. Den Joghurt dann mit etwas fein geriebenem Knoblauch, frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
696 kcal
32 %
Kohlenhydrate
75 g
25 %
Fett
37 g
49 %
Eiweiß
26 g
47 %
Ballaststoffe
17 g
57 %
Vitamin K
90 μg
138 %
Vitamin B1
0.7 mg
58 %
Magnesium
200 mg
53 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.