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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Zubereitung
Zutaten
50 g
weiße Bohnen
1 Zehe(n)
Knoblauch
Die weißen Bohnenkerne über Nacht in Wasser mit einer eingedrückten Knoblauchzehe einweichen und dann am nächsten Tag in diesem Wasser weich kochen. Das Wasser nicht salzen, da sonst die Bohnen matschig werden.
Zutaten
100 g
grüne Bohnen
50 g
Zuckerschoten
50 g
gepulte Saubohnen
Salz
Grüne Bohnen und Zuckerschoten putzen und waschen. Die Saubohnen, die grünen Bohnen und die Zuckerschoten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken.
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
2
Tomaten
30 g
hochwertige Oliven
0.5
Gurke
0.5
rote Zwiebel
Tomaten an der Unterseite kreuzförmig einritzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Sekunden abkochen, damit sich die Haut löst. Die Haut abziehen und die Tomaten in Achtel schneiden. Die Oliven in Würfel oder in Ringe schneiden. Die Gurke schälen und mit einer Reibe zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Zutaten
1 Bund
Bohnenkraut
frische Minze
Olivenöl
1.5 TL
Balsamicoessig (weiß)
Salz
Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
Die grünen Bohnen in gleich große Stücke schneiden, die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Alle Bohnen, die Zuckerschoten, die Tomaten und die Oliven miteinander vermengen, das Bohnenkraut und die Minze fein hacken und unterziehen. Abschmecken mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft.
Zutaten
Salz
100 g
Sojajoghurt Natur (ungesüßt)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Spritzer
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Die geriebene Gurke leicht salzen und unter den Sojajoghurt ziehen. Den Joghurt dann mit etwas fein geriebenem Knoblauch, frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
331 kcal
15 %
Kohlenhydrate
46.6 g
16 %
Fett
12 g
16 %
Eiweiß
17.4 g
32 %
Folat
150 µg
38 %
Calcium
252 mg
25 %
Magnesium
137 mg
37 %
Eisen
5.2 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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