rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/griechische_kartoffelpfanne/
Griechische Kartoffelpfanne

Griechische Kartoffelpfanne

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und halbieren. Im heißen Öl unter Wenden ca. 20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Gurke waschen, längs viertel und würfeln.

  2. Zitrone waschen, in Stücke schneiden. Beides während der letzten 10 Minuten mit den Kartoffeln braten. Schafskäse in Würfel schneiden. Kräuter waschen, grob hacken. Käse, Kräuter und Oliven unter die Kartoffeln heben. Mit marinierten Peperoni garniert servieren.

Sophie
Sophie

Ohne den Schafskäse ist diese leckere Kartoffelpfanne sogar vegan! Ersatzweise schmeckt dazu ein würziger Dip aus Soja-Joghurt und Kräutern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    560kcal
  • Kohlenhydrate
    47g
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    501,1mg
  • Folat
    182,6µg
  • Vitamin B12
    1,0μg
  • Magnesium
    93,0mg
  • Jod
    32,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 4 EL REWE Bio Olivenöl
  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 unbehandelte Zitrone(n)
  • 400 g Schafskäse
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Dill
  • 100 g schwarze Oliven
  • Salz
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • marinierte Peperoni zum Garnieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste