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Griechische Reis-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch

Griechische Reis-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch

Gesamt: 30 min
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Griechische Reis-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch

Zubereitung

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  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  2. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse abtropfen lassen und zerbröseln.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Hackfleisch, Tomatenmark, Paprika und Zucchini zugeben und anbraten. Mit Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln, bis Hackfleisch und Gemüse gar sind.

  4. Reis abtropfen lassen und unter das Hackfleisch mengen. Oliven abtropfen lassen und zusammen mit dem Feta unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer ein bisschen Zeit sparen möchte, kann 10-Minuten-Reis verwenden, der ist noch ein bisschen schneller gar. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,60 €.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    708kcal
  • Eiweiß
    33g
  • Fett
    43g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    188,0mg
  • Magnesium
    75,3mg
  • Phosphor
    391,0mg
  • Kalium
    711,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Reis
  • Salz
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 125 g grüne Oliven
  • Pfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf
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