Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Tomaten und Paprika waschen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Zwiebeln andünsten. Paprika hinzugeben, einige Minuten schwenken. Zuletzt Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kurz umrühren und in eine Schüssel füllen.
Pfanne wieder auf die Flamme stellen. Vier Eier dicht beieinander in die Pfanne geben. Die Spiegeleier leicht stocken lassen. Das Gemüse über den Eiern verteilen.
Feta in zwei Teile brechen, mit der Hand über der Pfanne zerbröseln, einen Teil fein, einen Teil grob. Pfanne abdecken, Käse anschmelzen lassen.
Noch etwas Oregano über die Eier streuen und in der Pfanne servieren. Dazu passt ein Stück rustikales Brot.
In Griechenland wird dieses Pfannengericht auch als Bauern-Omelett bezeichnet, allerdings werden die Eier nicht gerührt, sondern als Spiegeleier in die Pfanne gegeben und mit Gemüse und Feta überbacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
624 kcal
28 %
Eiweiß
27 g
49 %
Fett
38 g
51 %
Kohlenhydrate
46 g
15 %
Vitamin A
513 μg
64 %
Vitamin C
106 mg
106 %
Calcium
351 mg
35 %
Magnesium
70 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Gericht schmeckt zu jeder Tageszeit! Am Nachmittag passt als Nachtisch ein Stück Wassermelone.