Griechische Bauernpfanne

Griechische Bauernpfanne

20min Gesamtzeit
Mittel
5min Zubereitung
847

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Zubereitung

  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 rote Zwiebel

Tomaten und Paprika waschen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Zwiebeln andünsten. Paprika hinzugeben, einige Minuten schwenken. Zuletzt Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kurz umrühren und in eine Schüssel füllen.

  • 4 Eier

Pfanne wieder auf die Flamme stellen. Vier Eier dicht beieinander in die Pfanne geben. Die Spiegeleier leicht stocken lassen. Das Gemüse über den Eiern verteilen.

  • 1 Pck. Feta

Feta in zwei Teile brechen, mit der Hand über der Pfanne zerbröseln, einen Teil fein, einen Teil grob. Pfanne abdecken, Käse anschmelzen lassen.

  • rustikales Weizenbrot

Noch etwas Oregano über die Eier streuen und in der Pfanne servieren. Dazu passt ein Stück rustikales Brot.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

595 kcal

Kohlenhydrate

38,5 g

Fett

35,3 g

Eiweiß

32,3 g

Griechische Bauernpfanne

Tipp zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt zu jeder Tageszeit! Am Nachmittag passt als Nachtisch ein Stück Wassermelone.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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