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Gratinierte Fischstäbchen im Schinkenmantel

Gratinierte Fischstäbchen im Schinkenmantel

Gesamt: 45 min
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Gratinierte Fischstäbchen im Schinkenmantel

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Jedes Fischstäbchen mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abspülen.

  2. Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, Milch-Mix zugießen und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz, Muskat und Meerrettich abschmecken.

  3. Eine gefettete Auflaufform zuerst mit Püree füllen. Danach Porree und Fischstäbchen darauf verteilen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten überbacken. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Auflauf mit Dill garnieren und sofort servieren.

Sophie
Sophie

Dieses Gratin können Sie nach Belieben abwandeln. Statt Kartoffeln können Sie gegarte Nudeln in die Auflaufform geben und statt Lauch andere Gemüsesorten, zum Beispiel Zucchini, Erbsen oder Paprika.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    470kcal
  • Eiweiß
    26g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,0μg
  • Vitamin E
    3,5mg
  • Folat
    174,2µg
  • Vitamin B12
    2,1μg
  • Vitamin C
    51,1mg
  • Kalium
    1.120,0mg
  • Calcium
    260,9mg
  • Magnesium
    72,9mg
  • Eisen
    2,9mg
  • Jod
    87,3μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 8 ja! MSC Fischstäbchen tiefgefroren
  • 8 Scheibe(n) REWE ja! Schwarzwälder Schinken
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 400 g Porree (Lauch)
  • 200 ml ja! H-Milch (1,5 % Fett)
  • 30 g ja! Butter mild gesäuert
  • geriebene Muskatnuss
  • 2,50 TL Sahne-Meerrettich
  • 50 g ja! Gouda-Käse (48 % Fett)
  • 5 Zweig(e) Dill
  • Fett für die Form
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