rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gratinierte-apfelscheiben-mit-ziegenk-se/%3C@=logoutURL@%3E/
Gratinierte Apfelscheiben mit Ziegenkäse

Gratinierte Apfelscheiben mit Ziegenkäse

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Gratinierte Apfelscheiben mit Ziegenkäse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Äpfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Käsetaler waagerecht halbieren. Äpfel auf ein Backblech legen, je 1 Ziegenkäsescheibe darauf geben. Mandelblättchen darauf verteilen, alles mit Honig beträufeln und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 4–5 Minuten goldbraun gratinieren.

  2. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Salat vermengen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Äpfel herausnehmen, mit Salat auf Tellern anrichten. Apfelscheiben mit Thymian bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Da viele Nährstoffe direkt unter der Schale sitzen, ist der Apfel mit Schale besonders gesund. Er enthält viele Ballaststoffe, Vitamin C und Mineralstoffe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    330kcal15%
  • Kohlenhydrate
    18g6%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    24g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,0μg
  • Folat
    97,5µg24%
  • Vitamin E
    3,3mg28%
  • Calcium
    193,8mg19%
  • Magnesium
    36,5mg10%
  • Jod
    17,7μg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2,50 rote Äpfel
  • 40 g Ziegenkäsetaler
  • 4 TL Mandelblättchen
  • 2 EL Honig
  • 150 g Feldsalat
  • 4 EL dunkler Balsamico-Essig (REWE Feine Welt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Olivenöl (REWE Feine Welt)
  • 5 Zweig(e) Thymian
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste