rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gorgonzolasauce/%3C@=logoutURL@%3E/
Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 30 g Petersilie  • 150 g Gorgonzola  • 500 g Spaghetti

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  2. Zutaten
    2 EL Olivenöl zum Braten  • 200 ml Brühe  • 250 g Sahne

    Während die Nudeln kochen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann für ca. 1 Minute den Knoblauch mitbraten. Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  3. Hitze stark reduzieren und den Gorgonzola einrühren, bis er geschmolzen ist und die Soße eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Spaghetti mit der Soße mischen und mit Petersilie garnieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Eine besondere Note bekommt die Sauce, wenn du 100 ml der Brühe mit Weißwein ersetzt. Auch frischer Babyspinat passt super. Hierfür einfach 200 g frischen Spinat waschen und mit dem Knoblauch zusammen in die Pfanne geben.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    836kcal38%
  • Eiweiß
    26g48%
  • Fett
    39g52%
  • Kohlenhydrate
    97g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    522,0μg65%
  • Vitamin C
    16,3mg16%
  • Natrium
    682,0mg124%
  • Calcium
    334,0mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Petersilie
  • 150 g Gorgonzola
  • 500 g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 200 ml Brühe
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste