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Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und klein schneiden. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und Brokkoli 3-5 Minuten blanchieren. Gnocchi in den letzten 30 Sekunden zugeben und mitgaren. Alles abgießen und kalt abschrecken.
Zutaten
3 EL
Butter
2 Zehe(n)
Knoblauch
2
Zwiebeln
2 EL
Mehl
800 ml
REWE Bio Vollmilch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1
REWE Bio Ei
Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zufügen, kurz anrösten und unter Rühren mit Milch ablöschen. Soße aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn die Soße etwas abgekühlt ist das Ei gründlich unterrühren.
Du brauchst
Auflaufform
Käsereibe
Zutaten
500 g
Lachsfilet ohne Haut
Fett für die Form
75 g
Parmesan
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilet waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Eine große Auflaufform fetten, die Hälfte der Gnocchi-Mischung und die Hälfte der Soße darin verteilen. Dann die restliche Gnocchi-Mischung, Lachs und Brokkoli darauf geben, die restliche Soße gleichmäßig darübergießen. Parmesan darüber reiben und den Auflauf 40-45 Minuten backen.
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
2 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker
Salz
Pfeffer
Trockene Spargelenden abschneiden, Spargel im unteren Drittel schälen. Olivenöl in einer großen Pfanne vorsichtig erhitzen und den Spargel darin 5-10 Minuten anbraten. kurz vor Ende der Garzeit 1 TL Zucker zufügen und etwas karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Auflauf servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
988 kcal
45 %
Kohlenhydrate
101 g
34 %
Fett
41.4 g
55 %
Eiweiß
56 g
102 %
Ballaststoffe
10.3 g
34 %
Vitamin E
9.8 mg
82 %
Vitamin K
278 μg
428 %
Vitamin B2
1.3 mg
108 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte darauf, dass du die Gnocchi wirklich nur ganz kurz kochst, damit sie im Auflauf nicht matschig werden.