Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gesamtzeit
Mittel
23

Zubereitung

  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 125 g Hartweizengrieß
  • Muskat
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Eigelb

Milch mit 250 ml Wasser, 1 EL Butter und Salz aufkochen und den Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen – regelmäßig umrühren. Mit ein wenig Muskat würzen, 40 g Parmesan und das Eigelb unterrühren.

  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Die Masse etwa fingerdick auf ein mit Öl bestrichenes Blech streichen und auskühlen lassen. Die feste, ausgekühlte Masse mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Glas in Kreise schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

  • 50 g Butter
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 10 Salbeiblätter

Die restliche Butter und den restlichen Parmesan über die Hartweizenplätzchen streuen. Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Darüber streuen und im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen, bis die Gnocchi alla romana goldbraun sind.

Gnocchi alla romana

Tipp zum Rezept

Bereite am besten gleich eine größere Menge zu. Die rohen Teigplätzchen kannst du – portionsweise verpackt – gut einfrieren.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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