Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 3 Eier trennen. Das Eigelb mit den 3 restlichen Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Butter
250 g
Nuss-Nougat-Creme
100 g
getrocknete Datteln
50 g
Haselnüsse
200 g
gemahlene Mandeln
100 g
gehackte Mandeln
Die Butter mit der Nuss-Nougat-Creme schmelzen, dann unter die Eiercreme rühren. Datteln und Haselnüsse grob hacken. Mit den gemahlenen und gehackten Mandeln zum Teig geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Du brauchst
Kastenform
Zutaten
Fett für die Form
In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
400 kcal
18 %
Eiweiß
9.2 g
17 %
Fett
28.8 g
38 %
Kohlenhydrate
28.4 g
9 %
Vitamin E
5.8 mg
48 %
Vitamin B12
0.5 μg
20 %
Kalium
293.3 mg
15 %
Magnesium
64.4 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.