Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 3 Eier trennen. Das Eigelb mit den 3 restlichen Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Butter mit der Nuss-Nougat-Creme schmelzen, dann unter die Eiercreme rühren. Datteln und Haselnüsse grob hacken. Mit den gemahlenen und gehackten Mandeln zum Teig geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
365 kcal
17 %
Eiweiß
11 g
20 %
Fett
23 g
31 %
Kohlenhydrate
25 g
8 %
Folat
134.2 µg
34 %
Vitamin B12
4.1 μg
164 %
Kalium
687.7 mg
34 %
Magnesium
82.2 mg
22 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Jod
50.6 μg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.