• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Glutenfreier Schokokuchen mit Nüssen

90 Bewertungen
Glutenfreier Schokokuchen mit Nüssen

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 6 Eier
    • 130 g Rohrohrzucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 3 Eier trennen. Das Eigelb mit den 3 restlichen Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Butter
    • 250 g Nuss-Nougat-Creme
    • 100 g getrocknete Datteln
    • 50 g Haselnüsse
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 100 g gehackte Mandeln

    Die Butter mit der Nuss-Nougat-Creme schmelzen, dann unter die Eiercreme rühren. Datteln und Haselnüsse grob hacken. Mit den gemahlenen und gehackten Mandeln zum Teig geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • Fett für die Form

    In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß9.2 g17 %
Fett28.8 g38 %
Kohlenhydrate28.4 g9 %
Vitamin E5.8 mg48 %
Vitamin B120.5 μg20 %
Kalium293.3 mg15 %
Magnesium64.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion