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Glutenfreier Kokos-Ananas-Blechkuchen

Glutenfreier Kokos-Ananas-Blechkuchen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Glutenfreier Kokos-Ananas-Blechkuchen

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Backpapier

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät

    Mehl, Kokosmehl und Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker und 200 g Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier dazu geben, untermixen, dann nach und nach den Mehl-Mix und die Kokosmilch dazu geben, sodass ein glatter Teig entsteht.

  3. Teig auf das Backblech streichen, Ananasscheiben (bei Scheiben aus der Dose diese zuvor sehr gut abtropfen lassen) darauf verteilen und leicht andrücken.

  4. Du brauchst
    Holzstäbchen

    Kokosflocken und Zucker mischen, dann über den Teig streuen. 30 g Butter in Flöckchen darauf setzen, ca. 30 Minuten backen (goldbraun, Stäbchenprobe!). Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Wer diesen Kuchen nicht nur gluten-, sondern auch laktosefrei genießen möchte, muss nur die Butter durch Margarine ersetzen.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    282kcal13%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    157,0mg8%
  • Magnesium
    15,0mg4%
  • Chlorid
    53,8mg6%
  • Phosphor
    61,1mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 100 g Kokosmehl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 230 g Butter
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 8 EL Kokosmilch
  • 500 g Ananas in Scheiben (frisch oder aus der Dose)
  • 80 g Kokosflocken
  • 80 g brauner Zucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Handrührgerät
  • Holzstäbchen