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Glutenfreie Spitzbuben

Glutenfreie Spitzbuben

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Frischhaltefolie

    Butter mit Zucker, Vanillezucker, Marzipan, Ei und Eigelben zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Mehl mit Xanthan mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Du brauchst
    Backpapier •Nudelholz •Plätzchenausstecher •Plätzchenausstecher Stern

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise in der Mitte eine beliebige Form (z. B. Sterne oder Herzen) ausstechen. Die Plätzchen nacheinander ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Die Plätzchen ohne ausgestochene Mitte mit Gelee bestreichen und die Plätzchen mit ausgestochener Mitte mit Puderzucker bestreuen. Je 1 Plätzchen mit ausgestochener Mitte auf ein Gelee-Plätzchen setzen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Xanthan ist ein glutenfreies Bindemittel und hilft dabei, glutenfreien Backwaren Struktur und Volumen zu geben. Zudem erhöht es die Haltbarkeit von glutenfreien Backwaren.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    139kcal6%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    5,8mg1%
  • Kalium
    22,7mg1%
  • Calcium
    9,7mg1%
  • Magnesium
    7,4mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
25 Stück/Stücke
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Marzipan
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 300 g glutenfreies Mehl
  • 0,50 TL Xanthan
  • 100 g Himbeer Gelee
  • 2 EL Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • Plätzchenausstecher Stern