Glutenfreie Frischkäsetorte mit Himbeeren

Glutenfreie Frischkäsetorte mit Himbeeren

3h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
117

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Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Springform 26 cm
  • 150 g REWE Frei von Bio Chocolate Cookies
  • 125 g Butter

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen und gleichmäßig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Leicht andrücken. 

 

  • 525 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Blätter Gelatine
  • 75 g Zucker

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen, die Blätter dann ausdrücken und zusammen mit dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich Blätter und Zucker aufgelöst haben. Schnell unter die Frischkäse-Joghurt-Creme rühren und die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. 

 

  • 200 g Himbeeren

Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit den Himbeeren verzieren.

 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

317 kcal

Kohlenhydrate

19 g

Fett

22,1 g

Eiweiß

10,9 g

Glutenfreie Frischkäsetorte mit Himbeeren

Tipp zum Rezept

Die Himbeeren können auch fein püriert und als Himbeerspiegel auf der Torte verteilt werden.

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