Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Butter (kalt)
- 2 Eier
Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Mit Mehlmischung, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Kalte Butter in Stückchen sowie die Eier zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Stern
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen (z. B. Sterne) ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 100 g REWE frei von Vollmilchschokolade
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben verzieren.
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Tipp zum Rezept
Bewahre die glutenfreien Butterplätzchen luftdicht verschlossen auf - so bleiben sie schön mürbe.

Ökotrophologin
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