rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/glutenfreie-apfel-honig-muffins/
Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins

Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Glutenfreie Apfel-Honig-Muffins

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Muffinblech

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden.
     

  2. Zutaten
    3 REWE Bio Äpfel  • 2 EL Zitronensaft  • 2 TL Backpulver  • 200 g REWE Frei von Mehlmischung

    Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel (1 cm) schneiden. Mit Zitronensaft benetzen. Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.

  3. Zutaten
    4 Eier  • 140 g REWE Bio Vielblütenhonig  • 1 Prise(n) Salz  • 0,50 TL Zimt

    Eier, Honig, Salz und Zimt cremig aufschlagen.

  4. Zutaten
    g ja! Sonnenblumenmargarine

    Margarine in Flocken zur Ei-Mischung geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und zu Teig verrühren. 

  5. Apfelwürfel unter den Teig heben. Teig in Muffinförmchen füllen und Muffins für 20-25 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe). Muffins abkühlen lassen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    228kcal11%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    29g11%
  • Fett (pro Stück)
    11g34%
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 3 REWE Bio Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g REWE Frei von Mehlmischung
  • 4 Eier
  • 140 g REWE Bio Vielblütenhonig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,50 TL Zimt
  • 140 g ja! Sonnenblumenmargarine
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech