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Gluten- und Laktosefreier Käsekuchen mit Müsli

Gluten- und Laktosefreier Käsekuchen mit Müsli

Gesamt: 3 h 0 min
Zubereitung: 60 min
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Gluten- und Laktosefreier Käsekuchen mit Müsli

Zubereitung

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  1. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Das Müsli mit Mehl, Butter und einem Ei verkneten. 150 Gramm der Mischung abwiegen und beiseitelegen, die restliche Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) geben, andrücken und kalt stellen.

  2. Drei Eier, den Frischkäse und den Joghurt glattrühren. Vanillin-Zucker, Zucker, Grieß und Puddingpulver unter die Frischkäsemasse heben. Die Mischung auf dem Müsliboden verteilen. Im Anschluss zunächst mit den Beeren, dann mit den übrigen Streuseln bedecken. Den Kuchen etwa 60 Minuten backen. In der Form etwa eine Stunde ruhen lassen, anschließend aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

  3. Währenddessen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Rand des Kuchens mit Konfitüre und Mandeln verzieren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Sophie
Sophie

Dieser super leckere Käsekuchen ist gluten- und laktosefrei. Sollten Sie also Gäste mit jeweiligen Intoleranzen erwarten, können Sie diesen Kuchen bedenkenlos genießen! 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    46g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 200 g REWE Frei von glutenfreies Früchte-Müsli
  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 150 g laktosefreie Butter
  • 4 Eier
  • 600 g REWE frei von laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g laktosefreier Joghurt (3,8% Fett)
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 250 g Zucker
  • 50 g glutenfreier Hirse-Grieß
  • 2 Packung(en) Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
  • 150 g tiefgefrorene Beerenmischung
  • 50 g Mandelblättchen
  • 3 EL Beeren-Konfitüre
  • 50 g Puderzucker
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