REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gluten- und Laktosefreier Käsekuchen mit Müsli

Gluten- und Laktosefreier Käsekuchen mit Müsli

Gesamtzeit3 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Das Müsli mit Mehl, Butter und einem Ei verkneten. 150 Gramm der Mischung abwiegen und beiseitelegen, die restliche Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) geben, andrücken und kalt stellen.

  • Drei Eier, den Frischkäse und den Joghurt glattrühren. Vanillin-Zucker, Zucker, Grieß und Puddingpulver unter die Frischkäsemasse heben. Die Mischung auf dem Müsliboden verteilen. Im Anschluss zunächst mit den Beeren, dann mit den übrigen Streuseln bedecken. Den Kuchen etwa 60 Minuten backen. In der Form etwa eine Stunde ruhen lassen, anschließend aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

  • Währenddessen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Rand des Kuchens mit Konfitüre und Mandeln verzieren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß7 g13 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate46 g15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser super leckere Käsekuchen ist gluten- und laktosefrei. Solltest du also Gäste mit jeweiligen Intoleranzen erwarten, kannst du diesen Kuchen bedenkenlos genießen! 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen