rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gluten-und-laktosefreier-hefezopf-mit-rosinen/
Gluten- und laktosefreier Hefezopf mit Rosinen

Gluten- und laktosefreier Hefezopf mit Rosinen

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 75 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(8)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gluten- und laktosefreier Hefezopf mit Rosinen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Orangeat und Zitronat hacken. Mehl, Hefe und Flohsamen mischen und in eine große Rührschüssel sieben. Gemahlene Mandeln, Zucker, Butter, Eier, Milch, Bittermandel- und Rum-Aroma, Vanillin-Zucker, Salz, Rosinen, Orangeat und Zitronat zufügen, dann alles gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Den Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche drei Rollen (à 40–45 cm) formen. Stränge nebeneinanderlegen, dabei an einem Ende zusammendrücken, dann zu einem Zopf flechten. Enden ebenfalls zusammendrücken. 

  3. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Nach 25-30 Minuten mit Alufolie bedecken.

  4. Die Orangenmarmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Den noch heißen Zopf mit Marmelade bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sophie
Sophie

Ideal für Ostern! Unser Hefezopf mit Rosinen macht sich super auf der Ostertafel und ist dazu auch noch gluten- und laktosefrei.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    240kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g
  • Fett (pro Stück)
    10g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    1,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 500 g REWE Frei von glutenfreies Mehl
  • 1 Packung(en) Trockenhefe
  • 1 TL gemahlene Flohsamen
  • 125 g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 175 g weiche laktosefreie Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g REWE Frei von laktosefreie Milch
  • 4 Tropfen Bitter-Mandel Aroma
  • 1 Fläschchen Rum Aroma
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Rosinen
  • 125 g Orangenmarmelade
  • 50 g Hagelzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen