REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glühwein-Creme mit kandierten Mandeln

Glühwein-Creme mit kandierten Mandeln

Gesamtzeit3:40 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein raspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Rotwein, Zimtstange, Nelken und Zitronensaft und -schale aufkochen. Auskühlen lassen. Zimtstange und Nelken entfernen.

  • Eier trennen. Glühwein, vier Eigelb und Milch in einem Topf verrühren. Stärke, 60 Gramm Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. Eigelbmasse mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen und etwa eine Minute kochen lassen.

  • Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen und unter die heiße Eigelbmasse heben. Joghurt unter die Masse rühren, in vier Gläser füllen und etwa drei Stunden kalt stellen.

  • Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Zucker karamellisieren lassen. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken. Glühweincreme mit den kandierten Mandeln verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Eiweiß12 g22 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Vitamin E8.2 mg68 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses leckere Dessert passt herrlich zur Winterzeit und sollte unbedingt an Weihnachten auf das Festtagsmenü gesetzt werden. Außerdem ist es laktosefrei!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen