Zubereitung
- 1 l Schwarzbier
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 3 Gewürznelken
Das Bier in einem Topf vorsichtig erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Zimtstange (ggf. kleinbrechen), Sternanis und Nelken in ein Tee-Ei füllen und in den Topf geben.
- Zestenreibe
- 1 Msp. Abrieb einer Bio Orange
- 2 EL Honig oder brauner Zucker
Orangenschale abreiben und zusammen mit Honig oder Zucker hinzufügen, umrühren, vom Herd ziehen und die Mischung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 100 ml Kirschsaft oder Orangensaft
Die Gewürze entfernen und den Saft dazugießen. Das Glühbier nochmals erwärmen, auf 4 Tassen verteilen und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
119 kcal
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0,1 g
Eiweiß
1,2 g

Tipp zum Rezept
Noch einfacher geht es, einen Beutel fertiges Glühweingewürz statt der einzelnen Gewürze zu verwenden. Wer eine leichte Schärfe mag, lässt ½ TL fein gehackten Ingwer mit den anderen Gewürzen in dem Glühbier ziehen.