Gewählte Zutaten:
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zuckerschoten waschen, halbieren, in etwas Salzwasser ca. 2 Min. garen und abschrecken. Die Shiitake-Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Sesamöl anbraten.
Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Spitzpaprika und Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Glasnudeln, Zuckerschoten und Pilzen in einer Schüssel vermengen.
Für die Vinaigrette Knoblauchzehen schälen, pressen und mit Limettensaft und -schale, Sojasoße, Sambal Oelek, Rohrohrzucker, Fischsoße und Ingwer verrühren. Unter den Glasnudelsalat heben.
Mit frisch gehacktem Koriander und Erdnüssen bestreuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 479 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 85.8 g | 29 % |
Fett | 13.5 g | 18 % |
Eiweiß | 12.3 g | 22 % |
Ballaststoffe | 13.4 g | 45 % |
Vitamin A | 1530 μg | 191 % |
Vitamin C | 102 mg | 102 % |
Vitamin B6 | 2.2 mg | 147 % |