Zubereitung
- 200 g Glasnudeln (Vermicelli)
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 300 g Shiitake-Pilze
- 1 EL Sesamöl
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zuckerschoten waschen, halbieren, in etwas Salzwasser ca. 2 Min. garen und abschrecken. Die Shiitake-Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Sesamöl anbraten.
- 2 Karotten
- 200 g rote Spitzpaprika
- 2 Frühlingszwiebeln
Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Spitzpaprika und Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Glasnudeln, Zuckerschoten und Pilzen in einer Schüssel vermengen.
- Knoblauchpresse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Limette (Saft und Schale)
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
Für die Vinaigrette Knoblauchzehen schälen, pressen und mit Limettensaft und -schale, Sojasoße, Sambal Oelek, Rohrohrzucker, Fischsoße und Ingwer verrühren. Unter den Glasnudelsalat heben.
- 0.5 Bd. Koriander
- 80 g Erdnüsse
Mit frisch gehacktem Koriander und Erdnüssen bestreuen und servieren.