Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
3 Liter Wasser aufkochen lassen. Kasseler hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Fleisch aus dem Sud nehmen und auf ein Backblech setzen. Honig und Chinasoße verrühren. Kasseler damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Maiskolben abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Mais darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten dünsten. Nach ca. 5 Minuten Porree zufügen. Mit Himalayasalz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
500 kcal
23 %
Kohlenhydrate
49 g
16 %
Eiweiß
37 g
67 %
Fett
18 g
24 %
Folat
234.4 µg
59 %
Eisen
7.9 mg
56 %
Vitamin B12
1.5 μg
60 %
Vitamin E
5.1 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hokkaidokürbisse haben ein festes, faserarmes Fruchtfleisch, das hell- bis dunkelorange ist und einen leicht nussigen Geschmack. Eine Besonderheit bei dieser Kürbissorte ist es, dass die Schale auch problemlos mitgegessen werden kann. Wie alle anderen Kürbissorten haben Hokkaidokürbisse im Herbst (ca. von September bis Dezember) Saison. Alternativ kann das Gericht zu anderen Jahreszeiten mit Kartoffeln zubereitet werden.