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Glasierter Kasselerbraten mit Kürbis-Lauch-Maisgemüse

Glasierter Kasselerbraten mit Kürbis-Lauch-Maisgemüse

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Glasierter Kasselerbraten mit Kürbis-Lauch-Maisgemüse

Zubereitung

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  1. 3 Liter Wasser aufkochen lassen. Kasseler hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Fleisch aus dem Sud nehmen und auf ein Backblech setzen. Honig und Chinasoße verrühren. Kasseler damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.

  2. In der Zwischenzeit Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Maiskolben abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Mais darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten dünsten. Nach ca. 5 Minuten Porree zufügen. Mit Himalayasalz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Sophie
Sophie

Hokkaidokürbisse haben ein festes, faserarmes Fruchtfleisch, das hell- bis dunkelorange ist und einen leicht nussigen Geschmack. Eine Besonderheit bei dieser Kürbissorte ist es, dass die Schale auch problemlos mitgegessen werden kann. Wie alle anderen Kürbissorten haben Hokkaidokürbisse im Herbst (ca. von September bis Dezember) Saison. Alternativ kann das Gericht zu anderen Jahreszeiten mit Kartoffeln zubereitet werden. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    500kcal
  • Kohlenhydrate
    49g
  • Eiweiß
    37g
  • Fett
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    234,4µg
  • Eisen
    7,9mg
  • Vitamin B12
    1,5μg
  • Magnesium
    146,1mg
  • Vitamin E
    5,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 EL süß saure Chinasoße
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 1 Dose(n) Maiskolben (1062 ml)
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 2 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • weißer Pfeffer
  • glatte Petersilie
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