rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gewuerzsalz-meersalz-bunter-pfeffer-orange-thymian/
Gewürzsalz

Gewürzsalz

Gesamt: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(12)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Pimentkörner, Sternanis, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblätter und Nelken in einen Mörser geben und fein zermahlen.

  2. Die Orange unter fließendem heißen Wasser waschen und danach mit der feinen Seite der Kastenreibe abreiben. Den Orangenabrieb und das Meersalz zu den fein zermahlenen Gewürzen geben, alles gut vermengen und noch einmal kräftig im Mörser zermahlen. Passt super zu Lamm, Geflügel und zu geschmortem Rind.

Sophie
Sophie

Das Gewürzsalz kann man zum Verschenken toll optisch aufpeppen. Hierfür die Zutaten nicht mischen, sondern einfach die zermahlenen Gewürze, den Orangenabrieb und das Salz abwechselnd in kleine Weckgläser schichten. Sieht super aus!

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Becher
  • 12 Pimentkörner
  • 3 Sternanis
  • 1 EL bunter Pfeffer
  • 2 EL Thymian getrocknet (z.B. von REWE Beste Wahl)
  • 3 Bio Lorbeerblätter (z.B. von REWE Bio)
  • 10 Nelken
  • 1 Bio-Orange
  • 240 g grobes Meersalz
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mörser