rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gewuerz-apfelgelee-aus-apfelschalen/
Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Mittel

Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

Zubereitung
Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert


  1. Apfelschalen und Gehäuse in einen Topf geben und mit etwa 1,2 l Wasser bedecken. 15 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abseihen. Flüssigkeit nicht wegschütten!

  2. Die aufgefangene Flüssigkeit, ca. 1 Liter, in einen Topf geben und Apfelessig, Zimtstange und Nelken hinzufügen. Zucker, Zitronensäure und Gelierfix vermischen. Apfelflüssigkeit aufkochen lassen. Wenn es sprudelnd kocht die Zucker-Mischung unterrühren und etwa 3-4 Minuten weiter stark kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zimtstange und die Nelken entfernen.

  3. Ergibt ca. 700 g Gelee. Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Gelee einfülle, fest zudrehen und auf den Kopf stellen. Das fertig abgefüllt Gelee dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit ca. 12 Monate.

Sophie
Sophie

Am besten macht man das Apfelschalengelee, wenn man zuvor Apfelmus, Apfelkuchen oder ähnliches gemacht hat, wobei die Schalen und das Gehäuse übrig bleiben. Auf diese Weise kann man nachhaltig den kompletten Apfel verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    295kcal 13%
  • Eiweiß
    1g 2%
  • Fett
    0g 1%
  • Kohlenhydrate
    65g 22%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    22.8mg 29%
  • Kalium
    316.0mg 16%
  • Calcium
    78.1mg 10%
  • Magnesium
    26.6mg 7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details ansehen. Zustimmen