REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Getrüffeltes Maishähnchen-Frikassee mit Scallops

Getrüffeltes Maishähnchen-Frikassee mit Scallops

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 12 Stange(n) grüner Spargel
    • 8 Karotten

    Spargel und Karotten schälen, evtl. holzige Enden entfernen. Beides ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 4 REWE Feine Welt Mais-Hähnchenbrustfilets
    • 2 EL Öl

    Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca. 2–3 Min. scharf anbraten. Dann für 12 Min. im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) weiter garen.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Feine Welt Nudelnester Schwäbischer Art
    • 2 Schalotten
    • 400 ml REWE Feine Welt Geflügelfond
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 EL Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer
    • 25 g REWE Feine Welt Trüffel im Glas, fein geschnitten

    Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Schalotten fein würfeln und in einem Topf in Öl glasig dünsten. Mit Geflügelfond aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben. Alles so lange einköcheln, bis es sich um ca. 1/3 reduziert hat. Dann Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Wasser aus dem Trüffelglas abschmecken.

  • Zutaten
    • 40 g Butter
    • 8 REWE Feine Welt Tiefsee Scallops
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Scallops darin ca. 2 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte der Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin Spargel und Karotten kurz glasieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  • Zutaten
    • 60 g REWE Feine Welt Trüffel-Cashewkerne, grob gehackt

    Nudeln auf 4 Teller verteilen. Mit Hähnchen, Scallops und Gemüse anrichten. Die eingekochte Sauce dazugeben und alles mit Cashewkernen und Trüffeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie937 kcal43 %
Eiweiß74.1 g135 %
Fett40.2 g54 %
Kohlenhydrate74.6 g25 %
Vitamin C36.6 mg37 %
Vitamin A2.76 μg
Kalium1.59 mg
Chlorid1.33 mg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen