• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Getrüffeltes Maishähnchen-Frikassee mit Scallops

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    24 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sparschäler

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • 12 Stange(n) grüner Spargel
      • 8 Karotten

      Spargel und Karotten schälen, evtl. holzige Enden entfernen. Beides ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

      • 4 REWE Feine Welt Mais-Hähnchenbrustfilets
      • 1 EL Öl

      Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca. 2–3 Min. scharf anbraten. Dann für 12 Min. im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) weiter garen.

      • 250 g REWE Feine Welt Nudelnester Schwäbischer Art
      • 2 Schalotten
      • 1 EL Öl
      • 400 ml REWE Feine Welt Geflügelfond
      • 1 Lorbeerblatt
      • 2 EL Crème fraîche
      • Salz
      • Pfeffer
      • 25 g REWE Feine Welt Trüffel im Glas, fein geschnitten

      Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Schalotten fein würfeln und in einem Topf in Öl glasig dünsten. Mit Geflügelfond aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben. Alles so lange einköcheln, bis es sich um ca. 1/3 reduziert hat. Dann Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Wasser aus dem Trüffelglas abschmecken.

      • 40 g Butter
      • 8 REWE Feine Welt Tiefsee Scallops
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker

      Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Scallops darin ca. 2 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte der Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin Spargel und Karotten kurz glasieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

      • 60 g REWE Feine Welt Trüffel-Cashewkerne, grob gehackt

      Nudeln auf 4 Teller verteilen. Mit Hähnchen, Scallops und Gemüse anrichten. Die eingekochte Sauce dazugeben und alles mit Cashewkernen und Trüffeln garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie935 kcal43 %
    Eiweiß92.6 g168 %
    Fett32.6 g43 %
    Kohlenhydrate71.4 g24 %
    Ballaststoffe9.7 g32 %
    Calcium183 mg18 %
    Magnesium196 mg52 %
    Vitamin B123 μg120 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.