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Geschnetzeltes auf afrikanische Art

Geschnetzeltes auf afrikanische Art

Gesamt: 40 min
Einfach
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Geschnetzeltes auf afrikanische Art

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und mitbraten. Mit Salz, Cumin und Cayennepfeffer würzen.

  2. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Erdnussbutter einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen  Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Tomate vierteln, entkernen. Hälfte in feine Würfel schneiden. Tomatenviertel und -würfel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Geschnetzelten geben. Zitrone waschen, trocken reiben und in Schnitze schneiden.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie kurz vor dem Servieren unter das Geschnetzelte heben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Alles in einer Schale anrichten, mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Sophie
Sophie

Aufgrund ihres Namens werden Kreuzkümmel und Kümmel häufig verwechselt. Dabei sind die beiden Gewürze sich gar nicht so ähnlich. Kreuzkümmel ist zum Beispiel im Geschmack viel intensiver.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal
  • Kohlenhydrate
    13g
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    67,2mg
  • Vitamin A
    0,7μg
  • Vitamin E
    5,4mg
  • Magnesium
    93,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Zwiebel (80 g)
  • 4 Brandenburg Schinkenschnitzel (à ca. 150 g)
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • Cayennepfeffer
  • 400 ml REWE Bio Tomatensaft m Meersalz
  • 400 ml klare Fleischbrühe (Instant)
  • 2 EL REWE Bio Erdnussbutter Creamy
  • 4 Tomaten
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
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