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Geschnetzeltes

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    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 2 Schalotten
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 600 g Schweinefilet

      Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

      • 2 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

      • 1 EL Butter
      • 1 EL Weizenmehl Type 405
      • 300 ml Brühe
      • 200 g Sahne

      Butter schmelzen, Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.

      • Salz
      • Pfeffer
      • 3 TL Paprika edelsüß

      Das Fleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

      • 0.5 Bund Petersilie

      Petersilie hacken und über das Geschnetzelte streuen.

    Was passt zu Geschnetzeltem?

    Zu Geschnetzeltem passen Reis, Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln als Sättigungsbeilage. Daneben kannst du Geschnetzeltes gut mit einer Portion Salat servieren. Hier passen Gurkensalat, Tomatensalat oder bunte Blattsalate sehr gut.

    Womit kann man Geschnetzeltes würzen?

    Die klassischen Gewürze für Geschnetzeltes sind Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Du kannst es jedoch auch mit verschiedenen Kräutern würzen. Neben Petersilie und Schnittlauch schmecken mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Salbei sehr gut.

    Wie bekomme ich Geschnetzeltes zart?

    Zart und saftig wird Geschnetzeltes, wenn du es portionsweise brätst und nach dem Braten aus der Pfanne nimmst. Rindfleisch oder Schweinefleisch kannst du vorab auch marinieren.

    Wie lange ist Geschnetzeltes haltbar?

    Zubereitet kannst du Geschnetzeltes 1-2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ist das Fleisch noch roh, solltest du es innerhalb eines Tages zubereiten.

    Was ist Geschnetzeltes Züricher Art?

    Unter Geschnetzeltem nach Züricher Art versteht man die Kombi von Fleischstücken mit einer Champignon-Sahne-Soße.

    Was ist der Unterschied zwischen Geschnetzeltem und Gulasch?

    Für Geschnetzeltes wird Fleisch in schmale Streifen geschnitten und kurz angebraten. Gulasch wird meist in etwas größere Würfel geschnitten, die angebraten, danach aber mit Flüssigkeit über einen längeren Zeitraum geschmort werden, bis sie schön zart sind.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie401 kcal18 %
    Eiweiß35.5 g65 %
    Fett26.3 g35 %
    Kohlenhydrate6.5 g2 %
    Vitamin A370 μg46 %
    Vitamin B123.2 μg128 %
    Magnesium51.9 mg14 %
    Kalium736.1 mg37 %

    Tipp

    Schneide das Fleisch quer zur Faser in Streifen, so verhinderst du, dass es zäh wird. Wer mag, kann das Geschnetzelte zusätzlich mit Thymian würzen.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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