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Kotelett, geschmortes Sauerkraut & Kartoffeln

Kotelett, geschmortes Sauerkraut & Kartoffeln

Gesamt: 40 min
Schwer
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Kotelett, geschmortes Sauerkraut & Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Sauerkraut und Lorbeer darin bei starker Hitze 10 Minuten kräftig anbraten, Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Inzwischen Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Koteletts (2 Stück à ca. 100 g) und Champignons darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Champignons und Sauerkraut mischen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Koteletts mit Sauerraut und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    470kcal
  • Kohlenhydrate
    23g
  • Eiweiß
    42g
  • Fett
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    4,2μg
  • Vitamin E
    11,5mg
  • Magnesium
    144,2mg
  • Jod
    49,8μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 300 g Kartoffeln
  • Meersalz
  • 1 Zwiebel(n)
  • 400 g REWE Beste Wahl Weinsauerkraut
  • 2 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Champignons
  • 2 Scheibe(n) Kotelett
  • 1 Bund Schnittlauch
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