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Zubereitung
5 bis 6 Erdbeeren klein schneiden, mit Vanillezucker bestreuen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butterkekse auf zwei Gefrierbeutel verteilen. Die Beutel verschließen und mit einem Nudelholz über den Tüten rollen, bis aus den Keksen feine Krümel geworden sind. Die Krümel in eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd ganz flüssig werden lassen, dann über die Kekskrümel gießen. Erst mit einem Löffel alles verrühren, dann mit den Händen noch gut durchkneten.
Die Kekskrümelmasse auf die Gläser verteilen und gut festdrücken. Das geht zum Beispiel mit einem Mörser. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.
Sahne in eine Schüssel geben und schlagen, bis sie fest ist. Den Zucker reinrieseln lassen, kurz noch mal schlagen, dann wird die Sahne richtig steif. Die gezuckerten Erdbeeren mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Erdbeerpüree vorsichtig unter die Sahne mischen.
Je einen großen Löffel Sahne auf den Keksboden geben. Das Grün der Erdbeeren abschneiden, je eine ganze Erdbeere mittig auf der Sahne platzieren. Restliche Erdbeeren vierteln und um die mittige Erdbeere anrichten.
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