• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Erdbeer-Sahne Nachtisch im Glas

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
48 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

    • Nudelholz
    • 6 Erdbeeren
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 200 g Butterkekse
    • 100 g Butter

    5 bis 6 Erdbeeren klein schneiden, mit Vanillezucker bestreuen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butterkekse auf zwei Gefrierbeutel verteilen. Die Beutel verschließen und mit einem Nudelholz über den Tüten rollen, bis aus den Keksen feine Krümel geworden sind. Die Krümel in eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd ganz flüssig werden lassen, dann über die Kekskrümel gießen. Erst mit einem Löffel alles verrühren, dann mit den Händen noch gut durchkneten.
     

  1. Die Kekskrümelmasse auf die Gläser verteilen und gut festdrücken. Das geht zum Beispiel mit einem Mörser. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.

    • 200 ml Schlagsahne
    • 2 EL Zucker

    Sahne in eine Schüssel geben und schlagen, bis sie fest ist. Den Zucker reinrieseln lassen, kurz noch mal schlagen, dann wird die Sahne richtig steif. Die gezuckerten Erdbeeren mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Erdbeerpüree vorsichtig unter die Sahne mischen.

    • Erdbeeren

    Je einen großen Löffel Sahne auf den Keksboden geben. Das Grün der Erdbeeren abschneiden, je eine ganze Erdbeere mittig auf der Sahne platzieren. Restliche Erdbeeren vierteln und um die mittige Erdbeere anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie271 kcal12 %
Eiweiß3 g5 %
Fett17.3 g23 %
Kohlenhydrate26.9 g9 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Folat46.6 µg12 %
Calcium45.7 mg5 %
Magnesium19.9 mg5 %

Tipp

Besonders schön sieht das Dessert in schlichten Gläsern aus und wenn du zur Dekoration noch ein paar Schokoraspeln oder ein Minzblatt obenauf legst.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.