Zubereitung
- 500 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Schmorpfanne
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 200 ml Gemüsefond (Glas)
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, den Rosenkohl zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.
- 15 helle Weintrauben (kernlos)
- 2 TL Honig (flüssig)
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen und halbieren. Die Weintrauben zugeben und ohne Deckel weiter köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar ist. Mit Honig verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer nochmals abschmecken.
Tipp zum Rezept
Gut zu wissen: Außerhalb der Rosenkohl-Saison kannst du auch auf gute TK-Ware zurückgreifen.