Radieschen putzen, waschen und vierteln. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft mit 2 EL Olivenöl und Honig verrühren. Mischung mit den Radieschen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Radieschen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten bissfest garen.
Zutaten
150 g
REWE Bio Bulgur
Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Zutaten
300 g
REWE Bio Junge Erbsen (TK)
2 Stiel(e)
Minze
1 EL
REWE Bio Olivenöl
Erbsen ca. 2 Minuten kochen, abkühlen lassen. Minze in feine Streifen schneiden. Erbsen mit Minze und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
200 g
griechischer Joghurt
1 EL
REWE Bio Olivenöl
2 EL
Weißwein-Essig
1 TL
Curry (gemahlen)
15 g
Schnittlauch
Joghurt mit 1 EL Öl, Essig und Curry vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Joghurt rühren.
Du brauchst
Schraubgläser
Zuerst Radieschen in 4 große Gläser (mit Schraubverschluss) füllen. Dann Bulgur, Erbsen und zuletzt den Curry-Joghurt darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
373 kcal
17 %
Kohlenhydrate
50.1 g
17 %
Fett
16 g
21 %
Eiweiß
10.9 g
20 %
Ballaststoffe
8.9 g
30 %
Vitamin B1
0.38 mg
32 %
Magnesium
99.6 mg
27 %
Eisen
3.9 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.