rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gemuespfanne-mit-putenbrust/
Gemüsepfanne mit Putenbrust

Gemüsepfanne mit Putenbrust

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Gemüse putzen und waschen. Weißen und hellgrünen Teil des Lauchs in feine Ringe schneiden. Möhre, Zucchini in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Thymian darin andünsten. Das Gemüse und etwas Wasser hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen.

  2. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Die Putenbrust in Streifen schneiden und untermischen. Auskühlen lassen, in eine Lunchbox füllen und gut verschließen. Bis 1 Stunde vor dem Verzehr kühl stellen. Reichen Sie dazu Ciabatta.

Sophie
Sophie

Das Alter von den verwendeten Shiitake-Pilzen erkennt man besonders gut an ihren Lamellen. Diese stehen sehr eng aneinander und wechseln je nach Alter ihre Farbe. Junge Pilze haben weiße Lamellen, bei etwas reiferen färben sie sich gelblich und bei älteren Shiitake-Pilzen sind sie rotbraun. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 100 g geräucherte Putenbrust
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheibe(n) Ciabatta
Gespeichert auf der Einkaufsliste