Zubereitung
- Küchenreibe
- 70 g Reisnudeln
- 10 g Ingwer
- 100 g Pflaumenmus
- 4 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
- 1 Prise(n) Lebkuchengewürz
Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben, mit Pflaumenmus, 4 EL Wasser, Sojasauce und Lebkuchengewürz verrühren.
- 200 g REWE Bio + vegan Räuchertofu
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 dicke Möhre (ca. 150 g)
- 1 Paprika (gelb)
- 250 g Salatgurke
- 25 g Koriandergrün
Tofu waagerecht halbieren, dann längs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen und halbieren. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Möhre längs in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln, Stiele abschneiden.
- 12 Blätter Reispapier (Ø 22 cm)
- 4 EL Röstzwiebeln (40 g)
Reispapierblätter nacheinander je 10 Sekunden auf einen großen Teller mit kaltem Wasser legen und quellen lassen. Zum Füllen je 1 weiches Reispapierblatt auf eine feuchte Arbeitsplatte oder ein feuchtes Tuch legen. Mittig 1/12 von Frühlingszwiebeln, Koriander, Möhre, Paprika, Gurke, Tofu und Röstzwiebeln darauf geben. Reispapier an den Seiten über der Füllung einschlagen. Vorsichtig und nicht zu stramm die Füllung im Reispapier so aufrollen, dass längliche Röllchen entstehen. Mit der Sauce servieren.