Knoblauchzehe schälen und pressen. Rosmarinnadeln hacken und mit stückigem Tomatenragout sowie Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Béchamelsoße mit 25 g geriebenem Parmesan verrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen, Zucchini und Paprika putzen und in dünne Scheiben, bzw. die Paprika in Streifen schneiden. Den Boden einer Auflaufform dünn mit Tomaten bestreichen, 3 Lasagneblätter darauflegen, mit den Zucchinischeiben sowie 1/3 der restlichen Tomaten belegen und ⅓ Béchamelsoße bestreichen.
3 Lasagneblätter darauflegen und mit Auberginen belegen, mit ⅓ der restlichen Tomaten und 1/3 der Béchamelsoße bestreichen. 3 Lasagneblätter und die Paprikastreifen mit den restlichen Tomaten einschichten und mit dem Rest Béchamelsoße abschließen. Mit 50 g geriebenem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen, evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.
Manchmal reicht die Zeit einfach nicht, die Béchamelsoße selber zu kochen. Für etwas mehr Aroma kannst du die fertige Béchamelsoße mit 100 ml Weißwein oder 80 g Parmesan verrrühren.
Viel Spaß beim Nachkochen!