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Gemüselasagne

37 Bewertungen
Gemüselasagne

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten
    • 1 EL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Packung(en) Béchamel Soße
    • 25 g geriebener Parmesan

    Knoblauchzehe schälen und pressen. Rosmarinnadeln hacken und mit stückigem Tomatenragout sowie Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Béchamelsoße mit 25 g geriebenem Parmesan verrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 250 g Auberginen
    • 1 Zucchini
    • 2 Paprika, rot
    • 3 Lasagne-Platten

    Auberginen, Zucchini und Paprika putzen und in dünne Scheiben, bzw. die Paprika in  Streifen schneiden. Den Boden einer Auflaufform dünn mit Tomaten bestreichen, 3 Lasagneplatten darauflegen, mit den Zucchinischeiben sowie 1/3 der restlichen Tomaten belegen und ⅓ Béchamelsoße bestreichen.

  • Zutaten
    • 6 Lasagne-Platten
    • 50 g geriebener Parmesan

    3 Lasagneblätter darauflegen und mit Auberginen belegen, mit ⅓ der restlichen Tomaten und 1/3 der Béchamelsoße bestreichen. 3 Lasagneblätter und die Paprikastreifen mit den restlichen Tomaten einschichten und mit dem Rest Béchamelsoße abschließen. Mit 50 g geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen, evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie541 kcal25 %
Eiweiß22.4 g41 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate74 g25 %
Ballaststoffe9.5 g32 %
Folat109 µg27 %
Calcium403 mg40 %
Magnesium110 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Manchmal reicht die Zeit einfach nicht, die Béchamelsoße selber zu kochen. Für etwas mehr Aroma kannst du die fertige Béchamelsoße mit 100 ml Weißwein oder 80 g Parmesan verrrühren.

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