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Gemüselasagne

Gemüselasagne

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauchzehe schälen und pressen. Rosmarinnadeln hacken und mit stückigem Tomatenragout sowie Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Béchamelsoße mit 25 g geriebenem Parmesan verrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auberginen, Zucchini und Paprika putzen und in dünne Scheiben, bzw. die Paprika in  Streifen schneiden. Den Boden einer Auflaufform dünn mit Tomaten bestreichen, 3 Lasagneblätter darauflegen, mit den Zucchinischeiben sowie 1/3 der restlichen Tomaten belegen und ⅓ Béchamelsoße bestreichen.

  • 3 Lasagneblätter darauflegen und mit Auberginen belegen, mit ⅓ der restlichen Tomaten und 1/3 der Béchamelsoße bestreichen. 3 Lasagneblätter und die Paprikastreifen mit den restlichen Tomaten einschichten und mit dem Rest Béchamelsoße abschließen. Mit 50 g geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen, evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß17.3 g31 %
Fett17.9 g24 %
Kohlenhydrate38.2 g13 %
Vitamin A465 μg58 %
Vitamin C131 mg131 %
Calcium377 mg38 %
Magnesium75.2 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Manchmal reicht die Zeit einfach nicht, die Béchamelsoße selber zu kochen. Für etwas mehr Aroma kannst du die fertige Béchamelsoße mit 100 ml Weißwein oder 80 g Parmesan verrrühren.

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