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Gemüseeintopf mit Pastinaken und Pesto-Grießklößchen

Gemüseeintopf mit Pastinaken und Pesto-Grießklößchen

Gesamt: 40 min
Mittel
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Gemüseeintopf mit Pastinaken und Pesto-Grießklößchen

Zubereitung

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  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Pastinaken schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und vom Strunk schneiden, dann in feine Streifen schneiden.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 2 Liter Wasser zugießen, Brühe einrühren, aufkochen. Vorbereitetes Gemüse hineingeben und ca. 25 Minuten garen.

  3. Inzwischen für die Klößchen 250 ml Wasser, Butter und ca. 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß zugeben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. Pesto unterrühren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen aus der Grießmasse abstechen, in das Wasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  4. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pesto-Klößchen in die Suppe geben und servieren.

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Eintöpfe können hervorragend auch noch am darauffolgenden Tag gegessen werden - da alle Aromen dann gut durchgezogen sind, schmeckt der Eintopf sogar noch besser. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    330kcal15%
  • Kohlenhydrate
    39g13%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    13g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    457,6µg114%
  • Vitamin C
    65,5mg66%
  • Vitamin A
    1,6μg
  • Vitamin E
    6,8mg57%
  • Eisen
    4,2mg30%
  • Calcium
    170,3mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 1,50 Knoblauchzehen
  • 400 g Möhren
  • 400 g Pastinaken
  • 500 g Wirsingkohl (ca. halber Kopf)
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 3 TL REWE Bio Gemüsebrühe
  • 15 g ja! Butter
  • ja! Jodsalz
  • REWE Bio schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • geriebene Muskatnuss
  • 125 g Hartweizen-Grieß
  • 2 ja! Eier (Größe M)
  • 2,50 EL REWE feine Welt Basilikum–Pesto
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