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Gemüse-Spaghetti auf Räuchertofu-Mango-Carpaccio

Gemüse-Spaghetti auf Räuchertofu-Mango-Carpaccio

Gesamt: 20 min
Einfach
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Gemüse-Spaghetti auf Räuchertofu-Mango-Carpaccio

Zubereitung

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  1. Die Mango schälen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben abwechselnd und kreisförmig auf vier große Teller verteilen.

  2. Anschließend Möhren schälen, Zucchini waschen und in dünne, lange Streifen schneiden. Am besten verwendet man dafür einen Spiralschneider. Die langen Streifen dann gehäuft in die Tellermitte setzen.

  3. Zum Schluss das Olivenöl und den Essig kräftig verquirlen und mit Agavendicksaft und Salz vermischen.

  4. Auf vier Teller verteilen und mit Chiliflocken und Minze servieren.

Sophie
Sophie

Mit dem Räuchertofu kann man prima experimentieren. Je nach Geschmack können Sie stattdessen auch andere Tofusorten kombieren, zum Beispiel einen mit Nüssen oder einen mit Kräutern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    526kcal
  • Eiweiß
    38g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    68g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,3μg
  • Vitamin E
    7,4mg
  • Eisen
    6,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 reife Mangos
  • 200 g Bio Räuchertofu
  • 150 g dicke Möhren
  • 150 g Zucchini
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Meersalz
  • Chiliflocken
  • 8 Blätter frische Minze
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