Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 650 g Kartoffeln (festkochend)
- 150 g Pastinaken
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 3 EL Speisestärke
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen. Zucchini waschen und die Enden entfernen. Möhre und Pastinaken schälen. Alle vorbereiteten Gemüse grob raspeln. Zusammen in einer Schale mit der Speisestärke und den Eiern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Je ca. 3 EL Gemüsemasse zu einem Rösti formen. Mehrere Rösti dicht nebeneinander in die Pfanne geben.
Bei mittlerer Hitze 2- 3 Minuten je Seite knusprig braun braten. Auf Teller geben. Mit der restlichen Masse auf dieselbe Weise weitere Rösti braten.
- 200 g Creme fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Dill
Creme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken. Rösti mit Creme fraîche und Dill servieren.
Tipp zum Rezept
Dazu passt auch unser leckerer Paprika-Dip.
Mehr Speisestärke und 3 anstatt von 2 Eiern werden die Rosti mehr zusammenkleben lassen. Sonst fallen sie einfach auseinander.