Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse und dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigrolle
- Tarteform
- Fett für die Form
Teig rund etwas größer als die Tarteform (24-26cm) ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, einen Rand hochziehen und leicht andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Gemüse auf dem Boden verteilen.
- 3 Eier
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Bergkäse (gerieben)
3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Das Rezept kannst du nach Belieben mit Gemüse deiner Wahl abändern – es ist das perfekte Rezept zur Resteverwertung.

Gut zu wissen
Wie lange ist Quiche haltbar?
Nach dem Auskühlen kann Quiche im Kühlschrank 2-3 Tage oder bis zu 6 Monate im Eisfach gelagert werden.